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O crescimento do interesse pela Gastronomia no Brasil pode ser percebido pelas inúmeras produções oferecidas atualmente pela mídia especializada (revistas, sites e blogs), pelo crescimento comercial de restaurantes e também pelo aumento da oferta de cursos especializados no país, tanto a nível superior como aperfeiçoamento.

De acordo com a Abrasel (2012) “a população gasta 30% do orçamento com alimentação em refeições fora de seus lares”.  Para atender esta demanda, houve um incremento no número de estabelecimentos de Alimentos e Bebidas no Brasil. De acordo com os dados da Abia, o mercado de food service alcançou em 2010 o melhor desempenho dos últimos dez anos, com crescimento de 16,5%, atingindo R$ 185 bilhões de faturamento.

A realidade de Joinville não é diferente, entretanto observa-se a necessidade de qualificação da mão de obra que atua nos estabelecimentos na cidade.

 

OBJETIVOS:

Capacitar os participantes na área de Garde Manger.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

- Saladas Clássicas;

- Saladas Contemporâneas;

- Molhos de emulsão;

- Cura Seca;

- Salmoura;

- Marinada (crua/cozida);

- Gravadlax;

- Defumação.

- Tipos de queijos

- Uso da gelatina;

 

METODOLOGIA

As aulas serão lecionadas no laboratório de Cozinha do Centro de Gastronomia. Os alunos serão divididos nas bancadas (4 alunos por bancada) e executarão as receitas, conforme orientações do professor.

 

PUBLICO ALVO:

Colaboradores de estabelecimentos de alimentos e bebidas e demais interessados. 

NÚMERO DE VAGAS: 20